台灣跑步

因為高雄的威士忌展,12月1,2日在高雄。

威土忌展在下午,兩天早上我在高雄跑了13.6k 和14.4k,一次是由市議會依著愛河往北跑,若到愛河之心;另一次是由市議會向西跑,經過駁二藝術區,到國立中山大學。在香港很少跑超過10k,時間是主要問題。

連續兩天早上跑14k 左右,到中午5 點左右就會很累,和年前每天跑5k 的情況差不多吧,那時用了一個多月,才不會早上跑5k 影嚮中午的工作。我想要做到每天早上10k ,而中午不太累,也要差不多的時間吧。

說回在高雄的路況,和台北差不多,就是很多紅綠燈,跑著停,很不爽。本以為沿河跑,不需要停下來等交通燈,原來不是,在個有條橋的地方,河邊的步道就會斷開,也就是要上橋等紅綠燈。完全不明白為可不建奧洞。斷開了很難把握速度,所以兩天都跑得比較慢,超6 分鐘一公里。第二天跑到駁二藝術區,好跑很多,因為是行人優先的設計,所以可以一口氣在跑,不用停下來,到西小灣跑到小路也不用等交通燈,車也不多,一路跑到國立中山大學,看到了大學的運動場,本以為有水機,可以補水,誰料只有氣水機,而且只收硬幣,身上只有悠遊卡,很失望。之後在路傍的Startbuck 補了水,那時是9k ,最後5k 跑得比較辛苦,因為遲開始,到10 點,很熱。

3-7 在台北辦公室上班。星期二到四每天早上都在大安森林公園跑圈,一圈2 公里,很好跑,也很易計算自己跑了多小。星期二,三各跑了十公里,記憶中一星期沒有跑過50 公里那麼多,算是一個小進步。星期五六休息。星期天參加臺北馬拉松,做出了自己最好的時間1 小時48 分。這些都是為京都初馬做準備。

留言

此網誌的熱門文章

生死

生活

平安夜的出生與死亡